Статьи

Решение Симоновского районного суда по иску ТСЖ о взыскании задолженности

Об утверждении расценок и цен на
отдельные виды работ по содержанию и
текущему ремонту общего имущества в
многоквартирном доме

РАСПОРЯДИМСЯ НАШИМ ДОМОМ САМИ

Дома самой различной этажности предлагают снести в Москве.
Москву снесут для красоты?
КТО КОГО КОНТРОЛИРУЕТ МЭР ЗАСТРОЙЩИКОВ ИЛИ ЗАСТРОЙЩИКИ МЭРА?

Как далеко зашёл процесс пересмотра итогов
приватизации

На днях Собянин пообещал облагодетельствовать москвичей. По крайней мере он так думает.
Предлагается граждан России — москвичей — выхватывать из собственного жилья и пересаживать как помидорную рассаду в неизвестную новую собственность, обещанную под честное слово.
Интересно, из чего следует, что в этот раз не будет ничего похожего на обманутых дольщиков, не будут «резвиться» «чёрные» маклеры, предлагая только на бумаге варианты выбора, не будут массово подделываться подписи за согласие на выселение, что на этот раз граждане не уедут на выселки, кроме самых скандальных и стойких…
Неужели всё это правда? Откуда такая щедрость?

Минстрой России будет составлять ежегодный рейтинг Госжилинспекций

Председатель правления ТСЖ «Адмирала Кузнецова 80» Виктор Данилович Павленко о себе:

«Единственно, чем я отличался – это тем, что не отказывался помочь, принять участие в голосовании, прийти на собрание. При этом я всегда исходил из того, что нужно же «пальцем пошевелить» каждому».

Если строгие рыночные правила, то добросовестные оказываются в преимуществе»; «… проблемы отрасли настолько фундаментальны, что здесь невозможны простые, короткие решения. А теперь обратите внимание, что хочет и делает власть. Она судорожно на протяжении последних 10-15 лет ищет короткие решения. Вот так, раз - и все стало лучше»; «существует вакуум знаний (у граждан), они не знают, не понимают, и никто им этого не дал. Власть должна была, устроив эту ситуацию (с приватизацией жилья), все-таки попытаться образовать…».

Все как бы правильно. Все так. Только я бы так называемые «простые» решения, принимаемые властью, назвал еще и бессистемными, о чем, кстати говорил и президент России Владимир Путин.